Ингредиенты на 8 шт.:

плавленый сыр – 8 пластиков,
вареные яйца – 2 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
майонез – по вкусу,
толченые грецкие орехи – 0,5 стакана,
укроп – 0,5 пучка,
листья салата – для украшения.

Делаем начинку: мелко крошим яйца, соединяем с пролущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку.
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой трубочку тонким слоем майонеза и “панируем” в толченых орехах. Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.