Политика дочернего производственного унитарного
предприятия «ОршаСырЗавод» в области качества,
безопасности продукции и охраны труда

ДЕВИЗ: «Надежность, экономичность, высокое качество и безопасность»

Руководство дочернего производственного унитарного предприятия «ОршаСырЗавод»
считает основной задачей 8 обеспечение качества, безопасности Продукции и охраны труда:

Выпуск продукции, воплощающей в себе достижения научной
мысли, соответствующей самым высоким технико-экономическим,
эстетическим и другим потребительским требованиям,
конкурентоспособной на мировом рынке, позволяющей обеспечивать
предприятию стабильную прибыль и рост благосостояния каждого сотрудника.

Для успешного решения этой задачи руководство дочернего производственного
унитарного предприятия «ОршаСырЗавод» ставит следующие цели:

Совершенствование системы менеджмента качества в соответствии
с СТБ 130 9001-2015;
Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на
основе анализа рисков и критических контрольных точек в соответствии
с СТБ 1470-2012, системы управления охраной труда в соответствии с СТБ 18001;

- Выпуск продукции, максимально удовлетворяющей требованиям потребителей за
счет внедрения прогрессивной технологии, нового оборудования и использования
новейших средств и методов контроля;

Выбор надежных поставщиков сырья, материалов, оборудования и долговременное
сотрудничество с ними;

Полная мобилизация всех сил и средств, строгое соблюдение трудовой и
технологической дисциплины, творческой инициативы трудящихся;

. Увеличение объемов реализации и прибыли за счет расширения рынков сбыта
продукции в Республике Беларусь, странах ближнего и дальнего зарубежья и снижения
издержек производства.

Для достижения целей и решения поставленной задачи руководство дочернего производственного унитарного предприятия «ОршаСырЗавод» использует следующие принципы
- Разработка, производство и реализация продукции, превосходящей ожидания
потребителей;

Эффективным функционированием систем менеджмента качества и безопасности
пищевых продуктов обеспечивать стабильность качества выпускаемой продукции;

- Эффективным функционированием системы менеджмента безопасности пищевых
продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек оценивать и
управлять опасными факторами, существенно влияющими на безопасность
продукции.

Руководство принимает ответственность за реализацию Политики в области качества,

за безопасность выпускаемой продукции, обеспечивает, чтобы политика в области

качества, безопасности пищевых продуктов и охраны труда:

-соответствовала требованиям нормативных правовых актов СТБ ISO 9001-2015 и 
СТБ 1470-2012, технических нормативных правовых актов (СТБ 18001), действующему

законодательству по охране труда, взаимно согласованным требованиям потребителей и другим обязательным требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов.

-была доведена до сведения персонала, применялась и поддерживалась на всех уровнях.

-организации и была доступной для заинтересованных сторон;
-пересматривалась для обеспечения ее постоянной пригодности.
Директор А.К.Борисенко
«1» ноября 2018 г.