Создание безопасной молочной продукции гарантированно высокого качества невозможно без эффективного функционирования системы контроля качества и испытаний продукции по всей цепочке производства: от сырья до готовой продукции. Ответственность за организацию, полноту и достоверность результатов такого контроля возложена на производственную лабораторию предприятия, которая впервые подтвердила соответствие критериям системы аккредитации Республики Беларусь в 1996 году и сейчас аккредитована на соответствие требованиям стандарта СТБ ИСО/МЭК 17025.

Официальной областью деятельности производственной лаборатории являются отбор проб сырья, готовой продукции, припасов и вспомогательных материалов, органолептический, физико-химический, микробиологический, радиологический контроль сырья, готовой продукции, воды питьевой, контроль и испытания в процессе производства, разработка текста этикетных надписей и согласование макетов упаковки, подтверждение соответствия и декларирование выпускаемой продукции. Основными составляющими качества лабораторного контроля являются профессионализм и квалификация персонала, использование современных средств измерений и испытательного оборудования, качественные методологии и условия испытаний.

Качество продукции завода соответствует требованиям:

  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»
  • СТБ 1467-2017 «Мороженое. Общие технические условия»
  • СТБ 736-2017 «Сыры плавленые. Общие технические условия»